Польша диверсифицирует поставки газа за счет импорта из Норвегии - Нафтогаз

443
Ukrinform
Польша в рамках диверсификации источников поставок газа планирует начать импорт норвежского голубого топлива. Украинский НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает благодаря этому также получить доступ к газу из Норвегии.

Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Поляки переходят к активным действиям. Норвежский газ, который, вероятно, будет поступать в Польшу через балтийскую трубу, поможет полякам, благодаря диверсификации, получить гарантии от политического газового давления", - говорится в сообщении.

Таким образом, поляки получат альтернативного поставщика, не зависящего от России.

"Польская инициатива полезна и для Украины – через Польшу мы сможем получить доступ к тому же норвежскому газу, а также сжиженному газу через польский терминал на Балтике", - высказали мнение в Нафтогазе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-