Политика Трампа может повлиять на гривню - НБУ

441
Ukrinform
В Национальном банке считают, что во внешней финансовой среде политика новоизбранного президента США Дональда Трампа генерирует неопределенность.

Об этом идет речь в инфляционном отчете, обнародованном НБУ.

"Во внешней среде основную неопределенность генерирует политика новоизбранного президента США Д. Трампа. Более резкие фискальные стимулы в США могут привести к увеличению спроса на сырьевые товары в мире. Это отразится на экспортных поступлениях в Украину и курсовой динамике гривни и будет иметь прямое влияние на потребительскую инфляцию из-за изменений цен на сырье и импортированные товары", - говорится в сообщении.

В Нацбанке считают, что в то же время более резкая реакция на такие фискальные импульсы со стороны ФРС обусловит более жесткие финансовые условия для развивающихся стран. И если для Украины, учитывая ограниченный доступ к рынкам капитала, прямой эффект будет минимальным, то непрямой эффект из-за дальнейшей девальвации и сжатия спроса в странах - торговых партнерах, существенно уязвимых к изменениям потоков капитала (например, Турции), может быть достаточно существенным, подчеркнули в НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-