Приват пока не готов к ипотеке – Штапак

311
Ukrinform
В ПриватБанке считают, что рынок ипотечного кредитования является чрезвычайно рисковым, а после того, как все банки обожглись на ипотеке, и при сегодняшнем уровне процентных ставок, банку там ничего делать.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал глава правления Привата Александр Шлапак.

"Хотелось бы, но сейчас этот рынок (ипотечного кредитования - ред.) для нас является чрезвычайно рисковым. Мы ищем новый инструмент, с которым можно было бы поработать на ипотечном рынке. Но после того, как все банки обожглись на ипотеке, и при сегодняшнем уровне процентных ставок, нам там ничего делать", - сказал Шлапак.

По его словам, возможно, с помощью государства, чтобы она давала компенсации процентной ставки, или путем договоренностей с местными муниципалитетами "нам удастся найти формулу, в соответствии с которой эти кредиты будут доступными нашим гражданам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-