В МинАПК обсудили основы реформирования управления лесной отраслью

256
Ukrinform
Исполняющая обязанности председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич выступает за комплексную реформу отрасли.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook, комментируя обсуждение в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины принципов реформирования управления отраслью, пишет РБК.

Во время дискуссии планов реформирования присутствовал и председательствовал первый заместитель руководителя ведомства Максим Мартынюк.

По словам Юшкевич, в ходе обсуждения рассматривалось несколько подходов, в частности, и наработки программы FLEG Всемирного банка, и опыт европейских стран.

"Моя четкая позиция, и ее поддержали участники совещания, заключается в том, что реформа лесного хозяйства должна быть комплексной. И в первую очередь, нужно разработать новые подходы к ведению лесного хозяйства, разработать и принять законодательные изменения. После этого мы сможем увидеть, как можно изменить институциональную модель управления лесами. Прежде всего, нужно еще и учитывать природные и климатические условия и проблемы юго-восточных областей", - пояснила Юшкевич.

Она добавила, что Офис эффективного регулирования проведет исследования, чтобы адаптировать реформу управления государственными предприятиями к реалиям, в которых сейчас работают лесохозяйственные предприятия Украины. Здесь, по ее словам, необходимо обязательно взять во внимание много узкопрофильных факторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-