Рева убеждает: Никакого негатива для экономики от повышенной минималки нет

372
Ukrinform
Министр социальной политики Украины Андрей Рева подчеркнул, что информация о возможных негативных последствиях от повышения минимальной заработной платы не имеет под собой никаких оснований.

Об этом сообщает Правительственный портал.

По его словам, подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и является некомпетентными и непрофессиональными. "Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными", - заявил Рева.

Он подчеркнул, что Министерство социальной политики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не произойдет.

"Если планируется рост экономики на 3 процента, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы госбюджета в январе 2017 года выросли на 40 процентов до января прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 миллиарда гривень больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников", - заявил Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-