Все тендеры на углубление дна пройдут через ProZorro - Омелян

Все тендеры на углубление дна пройдут через ProZorro - Омелян

481
Ukrinform
Все тендеры на проведение дноуглубительных работ будут проводиться через систему ProZorro.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с ведущими украинскими и мировыми дноуглубительными компаниями, которая состоялась в помещении Американской торговой палаты. В мероприятии также принял участие и.о.. председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

«Все тендеры на проведение дноуглубительных работ будут проводиться через систему ProZorro. Мы будем проводить все тендеры в соответствующем порядке для того, чтобы избежать каких-либо скрытых программ, секретных предложений и злоупотреблений в расходовании государственных средств. Все компании, участвующие в тендерах АМПУ, имеют гарантию комплексного, всестороннего и открытого конкурса. Мы проведем еще одну встречу с ведущими компаниями и государственными органами для того, чтобы совместно сделать правила тендера простыми и комфортными для бизнеса. Мы хотим исключить в будущем такие ситуации, когда мировые компании не являются участниками тендера из-за каких-то странных вещей вроде отсутствия печати, подписи, не того документа», - отметил Омелян.

Министр отметил, что возлагает большие надежды на нового главу Администрации морских портов Украины.

«Мы наконец имеем профессионального, действительно независимого руководителя АМПУ - Райвиса Вецкаганса. Это человек с большим опытом работы в странах ЕС, в странах Балтии, который прекрасно понимает ситуацию в морской отрасли в Украине. Я надеюсь, что он станет той новой силой, которая нужна украинской морской отрасли», - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-