В "Киевэнерго" жалуются на систематическую задолженность "Киевпасстранса"

В "Киевэнерго" жалуются на систематическую задолженность "Киевпасстранса"

445
Ukrinform
Долг ПАО "Киевпасстранс" перед ПАО "Киевэнерго" за январь 2017 года вырос с 5,8 млн грн сразу до 37 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба "Киевэнерго" в Facebook.

"Долг Киевпастранса течение только первого месяца текущего года увеличился с 5,8 млн грн сразу до 37 млн грн. По состоянию на 1 декабря 2016 года задолженность предприятия достигла почти 47,9 млн грн и только в декабре предприятие уплатило 42,2 млн грн", - проинформировали в компании

В "Киевэнерго" подчеркивают, что в прошлом году неоднократно обращались в Киевпасстранс, к городским властям и ряду профильных министерств по поводу своевременной оплаты за электричество.

Как отмечают в компании, на сегодня единственным законным рычагом воздействия на должника является прекращение электроснабжения до погашения долга и оплаты текущих начислений. Однако в случае с предприятием, которое обеспечивает транспортные потребности киевлян, такой шаг является критическим, признают в "Киевэнерго".

"Поэтому, понимая важность бесперебойной работы общественного транспорта, "Киевэнерго" в очередной раз призывает руководство «Киевпасстранса» сделать все возможное для обеспечения регулярных расчетов за потребленные услуги. Ведь от этого зависит стабильное электроснабжение всего Киева", - подчеркнули в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-