Фискальная служба изъяла металлолом, который пытались вывезти за границу

Фискальная служба изъяла металлолом, который пытались вывезти за границу

493
Ukrinform
На Херсонщине сотрудники оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в области изъяли 3,8 тыс. тонн лома черных металлов стоимостью почти 20 млн гривен, который незаконно пытались вывезти за границу.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала начальник сектора коммуникаций отдела организации работы Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"В Херсоне в начале февраля 2017 года сотрудники оперативного управления и следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в области на основании постановления суда провели обыск на территории одного из портов, и изъяли 3,8 тыс. тонн лома черных металлов стоимостью почти 20 млн гривен. Этот металлолом пытались незаконно вывезти за границу без возвращения валютной выручки в Украину", - рассказала Сальник.

По ее словам, экспортировать этот металлолом за границу пытался владелец зарегистрированного в Херсоне предприятия, которое оказалось фиктивным. Данный "предприниматель" уже начал оформление документов, необходимых для экспорта металлолома, когда его разоблачили на этой сделке.

Как отметила Сальник, информацию о том, в каком именно порту Херсона находился этот металлолом, следователи пока в интересах следствия не разглашают.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области начато досудебное расследование по уголовному производству за уклонение от уплаты налогов и сборов (ч.2 ст.212 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-