НБУ: Малый и средний бизнес - основные получатели банковских кредитов

НБУ: Малый и средний бизнес - основные получатели банковских кредитов

638
Укринформ
Малый и средний бизнес может стать движущей силой для восстановления кредитования и экономического развития Украины.

Об этом заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова во время круглого стола, посвященного совершенствованию механизма поддержки финансирования малого и среднего бизнеса (МСБ) в рамках программ Немецко-Украинского фонда (НУФ), сообщает пресс-служба регулятора.

"Мы отмечаем оживление кредитования, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса. При этом качество кредитов, выданных МСБ, существенно выше по сравнению с займами других бизнес-сегментов. Мы верим, что этот сегмент станет двигателем для восстановления кредитования и экономического развития страны", - отметила Рожкова.

По ее словам, Национальный банк открыт к предложениям рынка, которые могут помочь оживить кредитование украинской экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-