Цена на Brent выросла до $57,09

Цена на Brent выросла до $57,09

438
Укринформ
Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов в понедельник на фоне ослабления доллара и опасений, что введение США новых санкций против Тегерана может повлиять на экспорт иранской нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,37% до $57,02 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,39% - до $54,04 за баррель.

На стороне нефти ослабление доллара, индекс которого снизился на 0,14 процента к корзине основных валют.

Отношения между Ираном и США обострились после запуска Тегераном баллистической ракеты. В пятницу Вашингтон расширил санкционный список, включив в него 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ. Санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки "Хезболлах", которую Вашингтон считает террористической.

Подорожание нефти, однако, сдерживается ростом буровой активности в США. Об этом, в частности, свидетельствуют пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Согласно отчету организации, по итогам завершившейся 3 февраля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц. В годовом выражении показатель увеличился на 158 штук, или на 27,7%.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,80 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($56,81).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-