Украинский авиапром может сделать Индии выгодные предложения - Кубов

Украинский авиапром может сделать Индии выгодные предложения - Кубов

669
Укринформ
Сейчас Индия испытывает нехватку около 500 пассажирских самолетов средней дальности для авиасообщения внутри страны, и украинский авиапром может сделать ей выгодные предложения.

Об этом заявил Степан Кубив, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины в интервью Укринформу по результатам участия в 23-м Саммите партнерства-2017 в Индии.

Кубив рассказал, что во время форума он «встретился с индийскими министрами – коммерции и промышленности, наземного транспорта и автодорог, городского развития, строительства, информации, радиовещания и телевидения, гражданской авиации. Это, собственно, и есть приоритетные направления заинтересованности в двустороннем сотрудничестве».

Например, отметил первый вице-премьер-министр, «с госпожой Ситхараман, министром коммерции и промышленности Индии, мы говорили о соглашении о свободной торговле между Украиной и ЕС и Украиной и Канадой. Я напомнил, что эти соглашения открывают новые экспортные возможности не только для Украины, но и для всех инвесторов, которые будут открывать у нас производство. Это ее особенно заинтересовало. А еще госпожа министр надеется реализовать совместный проект морского транспортного коридора между Индией и Украиной, который позволит наладить поставки индийских товаров в Европу и другие страны».

По словам Кубива, «в мае этого года самолет АН-225 «Мрия» приземлился в Индии. Тогда весь персонал аэропорта вышел посмотреть на украинского авиагиганта. Мы с министром гражданской авиации Индии господином Раджу сразу вспомнили это событие во время встречи и оба согласились, что сотрудничество между Украиной и Индией в сфере авиатранспорта может подняться на новую высоту. Индия активно использует авиатранспорт для внутренних рейсов, поскольку территория страны составляет более 3 млн квадратных километров. Сейчас Индия испытывает нехватку около 500 пассажирских самолетов средней дальности для авиасообщения внутри страны. И я считаю, что наш авиапром может сделать Индии выгодные предложения. Не только поставка самолетов, но и услуг по обслуживанию и ремонту авиационной техники, поставка запчастей и другого авиаоборудования».

Полный текст интервью с Кубивым читайте на сайте Укринформа в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-