Меморандум с МВФ не предусматривает повышения пенсионного возраста - Данилюк

Меморандум с МВФ не предусматривает повышения пенсионного возраста - Данилюк

848
Укринформ
Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом не предусматривает повышения пенсионного возраста в рамках требований относительно проведения пенсионной реформы.

Об этом сообщил в понедельник министр финансов Украины Александр Данилюк, информирует Радио Свобода.

По словам чиновника, министерство совместно с фондом разработали модель, которая не предполагает повышения пенсионного возраста. Ключевым элементом новой модели является стаж работы.

«Повышение возраста является и неправильным и несправедливым», – сказал он.

При этом министр выразил уверенность в том, что парламент поддержит разработанную модель.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что в Пенсионном фонде не хватает средств, поэтому рано или поздно придется поднимать пенсионный возраст.

Пенсионный возраст в Украине уже повышали осенью 2011 года. Тогда ввели поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет. Тогда же обещали, что второй этап пенсионной реформы должен начаться в 2013 году, но до второго этапа дело не дошло. В общем, эта реформа не решила основную проблему – дефицита Пенсионного фонда.

Четырехлетнюю программу расширенного финансирования объемом более 17 миллиардов долларов МВФ открыл для Украины в марте 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-