Степан Кубив, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины
Сотрудничество Украины и Индии в авиаотрасли может подняться на новую высоту
06.02.2017 16:19 767

- Индия сейчас демонстрирует впечатляющие экономические достижения, поэтому становится для нас чрезвычайно перспективным партнером для сотрудничества. Эта страна является первой в мире по темпам роста ВВП, который в ближайшее время может превысить 3 млрд долл. США. Это означает, что Индия будет иметь большие возможности для внешних инвестиций. Поэтому мы предложили коллегам из Дели совместные проекты в сфере энергетики, инфраструктуры, регионального строительства. Кроме инвестиционного партнерства, Индия привлекает масштабами своего потребительского рынка, который вскоре может стать крупнейшим в мире. Индийский рынок потребует большого количества товаров и услуг в различных сферах: не только пищевой продукции и напитков, но и промышленных изделий, машин, механизмов, оборудования для промышленности и транспорта и многое другое. Этим шансом надо воспользоваться с обоюдной пользой для наших стран. Замечу, что в Индии любят нашу сельхозпродукцию, больше всего – подсолнечное масло. В прошлом году за 11 месяцев Украина продала подсолнечного масла в Индии более чем на 1 млрд долл. США. Мы будем и в дальнейшем увеличивать поставки и расширять ассортимент украинской продукции.

- Как мне известно, раньше Украина не принимала участия в Саммите партнерства. Хотя его можно без преувеличения назвать вторым Давосом. В свое время здесь побывали президенты Индии, Польши, Португалии, премьер-министры Канады, Сингапура, Великобритании, Италии, Чехии. Саммит – это мощная диалоговая площадка, где собираются тысячи участников уже на протяжении 23 лет. В этом году на саммите одновременно было 7 министров экономики – из Индии, ОАЭ, Непала, Замбии, Бангладеш, Туниса, Украины, которые провели стратегическую сессию и обсудили глобальные экономические тенденции. Обнадеживает меня и то, что присутствие украинской делегации вызвало повышенный интерес у наших восточных партнеров. В первый день саммита мы едва успевали перейти из одного зала в другой на следующую двустороннюю встречу. И хотя очень непросто от первого официального знакомства переходить к конкретным деловым договоренностям, но, по моему мнению, нам удалось заложить хороший фундамент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-