Долг Януковича: Минфин ожидает решения лондонского суда в апреле

Долг Януковича: Минфин ожидает решения лондонского суда в апреле

512
Укринформ
В Минфине рассчитывают, что лондонский суд в апреле примет решение относительно кредита на $3 млрд, который предоставила Россия Украине в декабре 2013 года (так называемый долг Януковича).

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр финансов Александр Данилюк, информирует телеканал "112 Украина".

"Две недели назад были слушания в Лондоне, Украина довела свою позицию четко. Сейчас судья готовит решение. Какое оно - никто не знает. Я уверен, что это будет решение в нашу пользу. Но никаких коммуникаций не предусматривается ни для одной со сторон. Ожидаем решения", - сказал Данилюк.

По его оценкам, решение может быть в апреле.

Как известно, правительство Николая Азарова получило кредит на $3 млрд в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

В 2015 году российская сторона потребовала возвращение долга, не приняв предложения по реструктуризации долга. Украинская власть отказалась признавать долг официальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-