В январе закрыли 156 тысяч ФЛП - Насиров

В январе закрыли 156 тысяч ФЛП - Насиров

494
Укринформ
В течение января 2017 года было закрыто 156 тысяч ФЛП, из них только 16,4 тысяч - реально работающих.

Об этом на совещании под председательством Премьер-министра  Владимира Гройсмана, посвященному выплате минимальной заработной платы на уровне 3200 грн, сообщил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, информирует Правительственный портал.

"По данным ГФС, в январе нового года в Украине зарегистрировалось почти 28 тыс. новых предпринимателей. В течение января было закрыто 156 тыс. ФЛП, из них лишь 16,4 тыс. - реально работающих", - сказал Насиров.

Он заметил, что 90% из тех, кто прекратил свою предпринимательскую деятельность в декабре-январе, находились на общей системе налогообложения. Из них 98% не осуществляли никакой хозяйственной деятельности.

По словам председателя ГФС, также в январе 2017 года было собрано налога на доходы физических лиц на 40% больше, почти 2,9 млрд грн, чем в январе прошлого года, единого соцвзноса - на 700 млн грн больше. По сравнению с запланированными поступлениями ЕСВ, это дополнительные 1,8 млрд грн, или 20%.

"Начиная с января, мы видим наполнение Пенсионного фонда абсолютно нормально, прогнозируемо, с существенным перевыполнением планов. Это дополнительные средства, которые обеспечат гарантированную выплату всех социальных выплат вовремя и потом даже можно говорить о каком-то увеличении", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-