В Еврокомиссии сказали, когда Украина получит второй транш финпомощи

В Еврокомиссии сказали, когда Украина получит второй транш финпомощи

426
Укринформ
Уровень стабилизации макрофинансовой ситуации в Украине позволяет продолжать переговоры о получении второго транша финансовой помощи ЕС.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг Валдис Домбровскис во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе, сообщается на Правительственном портале.

"Уровень стабилизации макрофинансовой ситуации в Украине отвечает всем требованиям, необходимым для продолжения диалога относительно получения второго транша в рамках финансовой помощи", - сказал Домбровскис.

Еврокомиссар заверил украинскую сторону, что процедура выделения упомянутых средств макрофинансовой помощи будет начата сразу после выполнения Украиной соответствующих договоренностей с ЕС.

По данным пресс-службы вице-премьер-министра, объем второго транша макрофинансовой помощи ЕС составляет 600 млн евро.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе рассказала Домбровскису о текущей ситуации на Донбассе и мерах, которые предпринимает Украина во избежание гуманитарной катастрофы в районе Авдеевки из-за активизации обстрелов этого района поддерживаемыми Россией боевиками с использованием тяжелой артиллерии.

"Вице-президент ЕК осудил нарушение режима прекращения огня боевиками и подчеркнул  необходимость полного выполнения Минских договоренностей", - отметили в пресс-службе украинского чиновника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-