За январь в Украине создано 28 тысяч новых предприятий - данные Кабмина

За январь в Украине создано 28 тысяч новых предприятий - данные Кабмина

490
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что результаты первого месяца нынешнего года свидетельствуют о тенденции к увеличению количества и улучшению качества рабочих мест и повышению заработных плат для работающего населения.

Об этом он заявил во время совещания, посвященного выплате минимальной заработной платы на уровне 3200 гривень.

"Мы прожили первый месяц 2017 года. По всем показателям мы имеем сегодня тенденции к росту количества, качества рабочих мест и повышенной заработной платы для людей трудоспособного возраста", - сказал Гройсман.

Глава правительства выразил надежду, что следующие месяцы продемонстрируют дальнейшее увеличение количества предпринимателей, рост минимальной и средней зарплаты, однако цены при этом, по его мнению, будут оставаться в пределах сезонных колебаний без какой-либо другой дополнительной инфляции.

В то же время, он призвал обеспечить диалог с бизнесом и разъяснение для того, чтобы помочь как можно скорее ввести решение о минимальной заработной плате.

"Сама цель проверок заключается в том, чтобы каждый платил справедливую минимальную заработную плату и не избегал этого. Меня не интересуют штрафные санкции - меня интересует глубина покрытия решения о 3200 грн", - подчеркнул Премьер-министр.

Как отметили в пресс-службе Кабмина по результатам совещания, в январе в Украине было создано 28 тысяч новых предприятий и на 16% уменьшилась численность безработных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-