Рева: Ни одного работодателя не оштрафовали за невыплату минималки в 3200

Рева: Ни одного работодателя не оштрафовали за невыплату минималки в 3200

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день нет ни одного случая наложения на работодателя штрафа в размере 320 тыс. гривень за отказ повышать минимальную заработную плату до 3200 гривень.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева во время рабочего совещания под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает Правительственный портал.

По словам министра, в январе 2017 года подразделением Государственной службы труда было проведено 750 проверок работодателей, из которых 73 работодателя государственной и 116 коммунальной формы собственности.

“Разъяснений мы предоставили в несколько раз больше, чем провели проверок, зато ни одного штрафа в 320 тысяч гривень не наложено”, - отметил Рева.

Он также добавил, что было направлено соответствующее поручение Госслужбе труда о применении предписаний вместо штрафных санкций в случае выявления нарушений и о необходимости информационной и разъяснительной работы с работодателями. Такой подход, по мнению министра, позволит людям адаптироваться и правильно применять законодательные нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-