Цена нефти растет после снижения на 2% в понедельник

Цена нефти растет после снижения на 2% в понедельник

618
Укринформ
Цены на нефть немного выросли в ходе утренних торгов во вторник после вчерашнего снижения более чем на 2%, но продолжают торговаться в узком коридоре из-за отсутствия чётких сигналов на рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 0,20 процента до $55,85 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,23% - до $53,13 за баррель.

По словам трейдеров, основную поддержку нефтяным котировкам оказывает сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств. Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и добытчики вне клуба ранее договорились снизить производство примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке. Добыча нефти ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 миллион баррелей, показали расчёты Рейтер.

Но увеличение добычи в других регионах, в том числе в США, вкупе с замедлением роста спроса на сырьё грозят нивелировать усилия ОПЕК и не входящих в картель производителей, считают трейдеры.

"Число буровых установок в США выросло максимально за 14 месяцев, увеличившись на 20 процентов после заключения пакта ОПЕК", - сказали аналитики ANZ bank.

Снижение потребления бензина - основного драйвера спроса на нефть - в США также беспокоит инвесторов. Запасы бензина в США выросли почти на 21 миллион баррелей за первые 27 дней 2017 года против среднего показателя в примерно 12 миллионов баррелей в 2000-2010 годах, что говорит или о снижении спроса, или о сохраняющемся избытке предложения.

Снижение импорта в Китае, который наряду с США является крупнейшим потребителем сырья, также довлеет над котировками, сказали аналитики BMI Research. По их словам, нефтеперерабатывающие мощности в Китае сократятся примерно на 6 процентов (около 900.000 баррелей в сутки) в первой половине 2017 года в связи с сезоном ремонта на местных НПЗ и снижением квот на импорт для независимых частных нефтеперерабатывающих заводов - так называемых самоваров.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,85 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,87 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($55,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-