НБУ нашел в Ощаде и Укрэксимбанке проблему, как была в Привате

НБУ нашел в Ощаде и Укрэксимбанке проблему, как была в Привате

660
Укринформ
Проведенный в январе 2017 года Национальным банком Украины анализ состояния активов Укрэксимбанка и Ощадбанка обнаружил ухудшение качества ряда кредитов в течение 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Анализ состояния активов Укрэксимбанка и Ощадбанка, проведенный Национальным банком Украины в течение января 2017 года, обнаружил ухудшение качества ряда кредитов в течение 2016 года", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что дисциплина обслуживания кредитов многими крупными заемщиками значительно ухудшилась, а отдельные компании остановили обслуживание кредитов.

"Это вызвало рост потребности в дополнительной капитализации банков в 2017 году. Окончательная сумма докапитализации будет определена с учетом возможных положительных эффектов реструктуризации части долгов, проведенных на базе закона «О финансовой реструктуризации». На данный момент государственные банки придерживаются требований НБУ к размеру регулятивного капитала", - добавляют в НБУ.

Как сообщалось ранее, одной из претензий, которіе выдвигал Нацбанк накануне национализации «Приватбанка» было недостаточное качество кредитного портфеля финучреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-