Международные резервы за месяц уменьшились на $94 миллиона - НБУ

Международные резервы за месяц уменьшились на $94 миллиона - НБУ

Укринформ
По состоянию на 1 февраля 2017 года международные резервы Украины составляют 15,445 млрд долл. США и за месяц уменьшились на 94 млн долл.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Международные резервы Украины на 01 февраля 2017 года составляли 15 445,0 млн долл. США (в эквиваленте) по предварительным данным", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что в связи с временными сезонными факторами на межбанковском валютном рынке, а также необходимостью осуществления платежей по государственному долгу, международные резервы за месяц уменьшились на 0,6%.

В январе динамика международных резервов была сформирована двумя источниками факторов. Во-первых, изменение объема международных резервов происходило через проведение Национальным банком интервенций на межбанковском валютном рынке. В течение января Нацбанк оставался на рынке для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке. Так, в начале текущего года, несмотря на благоприятные фундаментальные факторы, временно усилилось девальвационное давление на гривню. Следовательно, Национальный банк по интервенциям на межбанковском валютном рынке Украины продал 235,8 млн дол. США, т.ч. 3,0 млн дол. США - по интервенциям в форме запроса лучшего курса для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни. При этом Национальный банк выкупил из рынка 157,8 млн дол. США, т.ч. 11,0 млн дол. США - по интервенциям в форме запроса лучшего курса. Во-вторых, из резервов на осуществление платежей Правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 138 млн дол. США. Из них 42,3 млн дол. США - на обслуживание по государственным ценным бумагам ОВГЗ. 

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций Правительства и Национального банка. 

Напомним, международные резервы Украины на 1 января 2017 года составляли 15 млрд 539 млн. дол. США (в эквиваленте) по предварительным данным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-