Очищение рынка: в НБУ говорят,  что уже исчезли 87 банков

Очищение рынка: в НБУ говорят, что уже исчезли 87 банков

499
Укринформ
В Национальном банке утверждают, что в настоящее время осталось два банка, по которым продолжается процедура легализации собственников - это банк ПАО "КБ"Гефест" и банк АКБ "Новый".

Об этом во время пресс-конференции, посвященной обзору работы банковской системы (2016 г.), сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Остались два банка, по которым продолжается процедура легализации собственников - это банк "Гефест" и банк "Новый", - сказала Рожкова.

Она отметила, что за период очищения банковской системы от ненадежных банков, из рынка были выведены 87 банков, из них 55 банков ушли из рынка из-за потери ликвидности, а остальные 32 банка были выведены из рынка по другим причинам.

"Были выведены 87 банков, из них 14 банков - исключительно по результатам финансового мониторинга либо мошенничества, выведение 7 банков было связано с тем, что они были расположены и работали в зоне АТО либо в Крыму, ещё 5 банков ушли из рынка по решению собственников, 6 банков были выведены из рынка по причине непрозрачной структуры собственности. То есть, 32 банка ушли по причинам не связанным с кризисными явлениями, только 55 банков ушли из рынка по причинам неплатежеспособности и потери ликвидности", - добавила Рожкова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-