В Минюсте говорят, что уже закрыли 90% рейдерских схем

В Минюсте говорят, что уже закрыли 90% рейдерских схем

714
Укринформ
После вступления в силу закона № 1666 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», количество жалоб на действия государственных регистраторов уменьшилось в десять раз.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз, сообщает корреспондент Укринформа.

«Заработал антирейдерский закон... И если мы говорим о количестве жалоб на действия государственных регистраторов, которые произошли после 2 ноября, это количество приблизительно составляет 50-60 жалоб - это примерно в 10 раз меньше, чем до вступления в силу этого закона», - отметил заместитель министра юстиции.

По его словам, было разработано примерно 30 новелл, которые реализовались в антирейдерском законе.

«Этими новеллами было закрыто более чем 90% рейдерских схем, которые существовали в нашей стране еще с начала 90-х годов», - отметил Мороз.

Однако в этом году, отмечает заместитель министра юстиции, уже обнаружены две общественно-опасные жалобы.

«В этом году мы изучили эти 50-60 жалоб и не нашли признаков рейдерского захвата в одной из этих жалоб, но две жалобы оказались не просто с признаками рейдерского захвата, а действительно общественно опасными», - отметил Мороз.

Он сообщил, что на прошлой неделе встречался с жалобщиками.

«Говорим сейчас о 24 жалобах от наших граждан, которых рейдеры пытаются лишить жилья», - уточнил заместитель министра юстиции.

Завтра, по его словам, состоится открытое заседание Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, на котором планируют рассмотреть именно эти жалобы.

«Мы хотим, чтобы это заседание было максимально публичным, мы призываем всех журналистов, чтобы они присоединились к этому мероприятию», - отметил заместитель министра юстиции.

Кроме того, на этой неделе планируется рассмотрение Комиссией жалоб жителей села Кировоградской области, которых лишили права на землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-