Отопительный сезон и без российского газа проходит стабильно – Насалик

Отопительный сезон и без российского газа проходит стабильно – Насалик

423
Укринформ
Украина потребляет около 150 млн кубометров газа в сутки, в хранилищах остается примерно 9,5 млрд кубометров голубого топлива. При этом, Украина не нуждается в импорте из России.

Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"В хранилищах около 9,5 млрд кубометров газа. Потребление в среднем при минусовых температурах - 200 млн кубометров в сутки, мы потребляем около 150-160 млн кубометров газа в сутки", - сказал Насалик.

По его словам, только тепловая генерация смогла в течение 2016 года сэкономить около 1,8 млрд кубометров газа. А в течение первого квартала 2017 года ожидается потребление газа тепловой генерацией на уровне 1,342 млрд кубометров вместо 1,665 млрд кубометров.

Министр также напомнил, что перед новым годом Украина, ЕС и Россия проводили трехсторонние переговоры о возможности возобновления поставок российского газа, однако сторонам не удалось достичь договоренности о подписании дополнительного соглашения к основному контракту на поставку российского газа - без этого документа Украина не будет поставлять газ из России.

"Переговоры, которые состоялись перед новым годом, завершились ничем. Во-первых, Украина может полностью обойтись без российского газа, во-вторых - мы надежный транзитер российского газа в Европу", - отметил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-