Путин ратифицировал соглашение о строительстве

Путин ратифицировал соглашение о строительстве "Турецкого потока"

Документ
835
Укринформ
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения РФ и Турции о строительстве газопровода "Турецкий поток".

Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации РФ во вторник, 7 февраля.

"Ратифицировать соглашение между правительством России и правительством Турецкой Республики по проекту газопровода "Турецкий поток", подписанное в Стамбуле 16 октября 2016 года", – сказано в документе.

Российские СМИ утверждают, что строительство газопровода должно "существенно снизить риски", связанные с транзитом газа через территорию Украины.

Заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин пр этом заявил, что соглашение "предусматривает создание благоприятной нормативно-правовой базы, включая налоговые и таможенные режимы, для проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода".

Напомним: "Турецкий поток" предназначается для поставок российского газа в Турцию и страны Европейского Союза в обход Украины после 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-