Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США

Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США

592
Укринформ
Цены на нефть снизились в ходе утренних торгов в среду на фоне превысившего прогнозы роста запасов в США и ослабления спроса на сырьё в Китае.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,49 процента до $54,78 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,84% - до $51,73 за баррель.

Согласно отчету Американского института нефти (API), опубликованному в ночь со вторника на среду, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 февраля, подскочили на 14,2 миллиона баррелей - до 503,6 миллиона. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 2,5 миллиона баррелей, пишет агентство Reuters.

"API привел гигантские цифры запасов нефти... Это второй крупнейший по величине рост показателя в истории", - отметил брокер из OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), цитируемый агентством.

Кроме того, запасы бензина в США, по данным API, выросли на 2,9 миллиона баррелей. Эксперты полагали, что индикатор увеличится только на 1,1 миллиона баррелей. По мнению экспертов банка Goldman Sachs, которое приводит Reuters, такая динамика показателя показывает, что спрос на бензин в США в январе сократился на 460 тысяч баррелей в сутки в годовом выражении.

Снижение спроса на нефть в Китае, который наряду с США является крупнейшим потребителем сырья, также довлеет над котировками. В 2016 году спрос на нефть в Китае рос самыми низкими темпами за как минимум три года. Ослабление спроса в 2016 году связано с замедлением роста китайской экономики. В прошлом году ВВП Китая вырос лишь на 6,7 процента - это самый скромный показатель за последние 26 лет.

Участники торгов теперь ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 2,529 миллиона баррелей - до 497,329 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 54,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,66 доллара за баррель, что на 39 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,05).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-