Чиновников Укргаздобычи разоблачили на хищении, продолжаются обыски

Чиновников Укргаздобычи разоблачили на хищении, продолжаются обыски

484
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили должностных лиц ПАО "Укргаздобыча" на выводе денег из общества.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что чиновники главного офиса Укргаздобыча и региональных филиалов общества по сговору с коммерческими структурами организовали механизм хищения денег компании через предоставление охранных услуг. Между тем, украинским законодательством запрещено осуществление охраны особо важных объектов государственной собственности частными структурами", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что для легализации сделки должностные лица заключили договоры с двумя частными охранными структурами якобы на оказание услуг обеспечения систем безопасности. Чиновники незаконно перечислили коммерсантам свыше девяносто пять миллионов гривен, которые затем обналичили и присвоили участники сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сегодня, 8 февраля, правоохранители проводят санкционированные обыски в помещениях ПАО "Укргаздобыча" в Киеве, Полтаве, Харьковской области и офисах частных коммерческих структур. Продолжается досудебное следствие.

В Фейсбуке председатель ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко заявляет об обысках в компании от Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры и утверждает, что готов ответить на все вопросы правоохранителей.

"Утром в ПАО "Укргаздобыча" маски-шоу СБУ и ГПУ. Вы хотите знать, как в Украине продвигаются реформы? Вот так и продвигаются - вечером реформы, утром обыски", - заявил Прохоренко.

Он подчеркнул, что менеджмент компании открыт и готов ответить на все вопросы правоохранителей.

"Мы открыты и нам нечего скрывать. Мы всегда отвечаем на законные требования правоохранительных органов. Я лично вчера потратил 3 часа на общение со следователем ГПУ. Все цивилизованно, договорились о встрече, ответил на все вопросы", - отметил председатель УГД.

Вместе с тем он жалуется, что подобные действия мешают улучшению инвестклимата и привлечению иностранных инвестиций.

"Мы наращиваем добычу газа, быстрыми темпами модернизируем производство. Перекрываем коррупционные схемы... Хватает людей, которым это не нравится. Много старых "элементов" предпочитают вернуться на потоки", - добавил Прохоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-