Госстат посчитал рост ВВП

Госстат посчитал рост ВВП

351
Укринформ
Рост ВВП в четвертом квартале 2016 года может достичь 4,5-4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Точные данные будут обнародованы на следующей неделе.

Об этом на заседании правительства в среду заявил председатель Государственной службы статистики Украины Игорь Вернер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на негативные явления, происходящие в некоторых сферах экономики, удалось достичь одного из стратегических приоритетов правительства: достичь макроэкономической стабилизации после двух лет постоянного падения. В третьем квартале 2016 года ВВП увеличился на 2%. Наиболее существенный рост добавленной стоимости в строительстве, торговле, сельском хозяйстве, транспорте", - сказал Вернер.

По его словам, наблюдалось увеличение почти на четверть валового накопления капитала.

"По предварительным оценкам, ВВП в четвертом квартале продемонстрировал ускоренный рост, точные данные будут обнародованы на следующей неделе. Ориентировочно рост равен 4,5-4,8% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года", - добавил Вернер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-