Петренко обвиняет НАПК в саботаже

Петренко обвиняет НАПК в саботаже

447
Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко обвинил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в саботаже выдачи заключений по спецпроверкам будущих чиновников.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас проблема со спецппроверками по всем без исключения кандидатам, которые идут на должности с конкурсами. Не только на должности руководителей центральных органов исполнительной власти, но и до главных специалистов в регионах, потому что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, которое должно оказывать один из выводов по спецпроверке, просто это не делает и саботирует работу”, - сказал Петренко.

По его словам, сейчас уже тысячи людей ждут такие выводы от НАПК и в дальнейшем ситуация может только обостряться.

После выступления Петренко члены Кабмина поддержали предложение Премьер-министра Владимира Гройсмана относительно совместного обращения от имени правительства к НАПК с требованием ускорить процесс проведения спецпроверок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-