Микольская: Канада открыла для украинских товаров 98% рынка

Микольская: Канада открыла для украинских товаров 98% рынка

Видео
892
Укринформ
Канада импортирует в год товаров на сумму около 420 млрд долл., что открывает очень большие возможности для Украины.

Об этом в эфире UA|TV сказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«Канада – это огромный рынок, как по ВВП, так и по объему импорта. Канада импортирует в год товаров на сумму порядка 420 миллиардов долларов США. Если поделить эту сумму на фактическое население Канады, то получается, что на одного человека, который проживает в Канаде, приходится порядка 12 тысяч долларов США импорта в год. То есть, для нас это очень большие возможности», - отметила она.

Кроме того, по словам Микольской, Канада - один из самых больших рынков с украинской диаспорой. «На этом рынке присутствует потребительская предрасположенность к украинским продуктам. Нет необходимости объяснять, что такое украинский продукт», - сказала замминистра.

Она также добавила, что Канада открыла для украинских товаров 98% рынка, фактически сразу украинские товары могут поставляться туда без уплаты таможенных пошлин.

Как известно, Соглашение о свободной торговле Канады с Украиной было подписано 11 июля 2016 года во время визита канадского премьера Джастина Трюдо в Киев. Со вступлением в силу, которое станет возможным после завершения процедуры ратификации парламентами обеих стран, Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. В свою очередь, Украина отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-