Кабмин принял Стратегию управления госфинансами до 2021

Кабмин принял Стратегию управления госфинансами до 2021

291
Укринформ
Кабинет министров на заседании в среду принял Стратегию управления государственными финансами на 2017-2021 годы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Внедрение новой Стратегии управления государственными финансами включает внедрение среднесрочного бюджетирования. Это означает распределение бюджетных ресурсов в соответствии с приоритетами развития на три года, а также разработку четких целей развития на пять лет и ключевых показателей эффективности для оценки имплементации Стратегии", - отмечается в сообщении.

Целью Стратегии, подчеркнули в пресс-службе Кабмина, является построение современной и эффективной системы управления государственными финансами, которая способна предоставлять качественные государственные услуги, эффективно аккумулировать ресурсы и распределять их в четком соответствии с приоритетами развития государства в средней и долгосрочной перспективе.

Сама стратегия состоит из четырех частей: соблюдение общей бюджетно-налоговой дисциплины; повышение эффективности распределения ресурсов; обеспечение эффективного исполнения бюджета; повышение уровня прозрачности и подотчетности.

В следующие четыре месяца правительство будет разрабатывать Национальный план действий по ее реализации на всех уровнях. Стратегия управления государственными финансами обеспечит высокий уровень прозрачности и подотчетности всех государственных институтов и позволит гражданам осуществлять прямой контроль планирования и распределения бюджетов.

Отмечается, что важность разработки Стратегии государственных финансов поддержана международными обязательствами Украины перед ЕС и МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-