Продовольственно-зерновую корпорацию исключили из списка на приватизацию

Продовольственно-зерновую корпорацию исключили из списка на приватизацию

592
Укринформ
Кабинет министров на своем заседании в среду принял постановление «О внесении изменения в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 12 мая 2015 г. № 271», которым ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» исключено из Перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2016-2017 годах.

Об этом по итогам заседания сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой, передает Правительственный портал

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация исключена из Перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2016-2017 годах. Это решение позволит повысить эффективность компании и продолжить эффективное сотрудничество с китайскими партнерами», - прокомментировал Угловой.

По его словам, решение правительства было обусловлено невозможностью приватизации ПАО «ГПЗКУ» без согласования с основным кредитором компании - Эксимбанком Китая, что предусмотрено кредитным договором (BLA201209) от 26 декабря 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-