Гройсман посоветовался с главами Минфина и НБУ о деньгах на строительство дорог

Гройсман посоветовался с главами Минфина и НБУ о деньгах на строительство дорог

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по обсуждению репрофайлинга (реструктуризации) облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для высвобождения ресурсов на масштабное строительство дорог.

Как сообщает Правительственный портал, в обсуждении приняли участие глава Нацбанка Валерия Гонтарева, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, вице-премьер Владимир Кистион, министр финансов Александр Данилюк, руководство Укравтодора и народные депутаты.

"Премьер-министр отметил, что вопросы развития украинских дорог, их строительство и реконструкция в 2017 году определены одним из главных приоритетов правительства", - говорится в сообщении.

В результате консультаций, фракциями коалиции в парламенте было внесено предложение о поиске нового финансового инструмента для увеличения финансирования на строительство дорог на 15 млрд грн через репрофайлинг, который нужно провести с Национальным банком, отметил Гройсман. По его словам, такой механизм даст возможность аккумулировать на автодорожные работы в 2,5 раза больше ресурса, чем это было в прошлом году.

Минфин и Нацбанк провели работу по обсуждению вопроса репрофайлинга ОВГЗ из портфеля НБУ, отметил Премьер-министр.

Он также подчеркнул, что Президент Украины полностью поддерживает эту идею и считает, что строительство дорог в стране является одним из важных приоритетов.

Глава правительства также заявил про необходимость обеспечения финансирования капитального ремонта дорог во время благоприятных погодных условий.

Ориентировочно общая сумма с учетом ресурса от репрофайлинга достигнет около 35 млрд грн. "Это достаточно ощутимый объем для страны", - отметил Гройсман.

На сегодня определены три источника финансирования строительства дорог, в частности, предусмотренные в Госбюджете и средства международных финансовых организаций, сообщил Премьер-министр.

По его словам, сегодня система готова для масштабного строительства дорог: начато возрождение автодорожного хозяйства, подготовлены проектная документация, техника и материалы.

Строительство дорог подчеркнет логистические возможности Украины, будет способствовать увеличению грузоперевозок и развитию экономики.

"Вопрос дорог имеет сверхважное значение. Сочетание торговых коридоров с морскими портами даст возможность сыграть значительную роль в перемещении товаров", - отметил Гройсман.

Фото: Анастасия Сироткина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-