НБУ со следующей недели может начать стресс-тестирование еще 33 банков

НБУ со следующей недели может начать стресс-тестирование еще 33 банков

627
Укринформ
Национальный банк Украины на следующей неделе может начать стресс-тестирование 33 банков, на которые приходится всего 2% активов банковской системы.

Об этом во время круглого стола на тему: "Упрощенная процедура капитализации и реорганизации банков" сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что начиная, наверное, со следующей недели мы начнем диагностическое обследование остальных банков. Это 33 банка, которые по своему размеру небольшие, потому что на 60 банков которые прошли стресс-тестирование - ред.) приходится 98% активов банковской системы. То есть - это всего 2% активов, или 33 банка, которые мы будем диагностировать", - отметила Рожкова.

С ее слов, скорее всего эти банки не сдадут "диагностический экзамен", поскольку большинство из них являются последствиями так называемого банковского "бэби-бума", поэтому "на сегодня инвесторов на такие банки нет".

Заместитель председателя НБУ напомнила, что 60 банков закончили стресс-тестирование, из которых 21 банк нуждался в докапитализации, а 9 уже выполнили программу докапитализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-