Кутовой рекомендует

Кутовой рекомендует "Укрспирту" отменить повышение цен

708
Укринформ
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рекомендует Государственному предприятию "Укрспирт" упразднить дополнительное повышение цены на спирт.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями ГП "" относительно расчетов себестоимости спирта, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также на дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать упразднить дополнительное повышение цены (на спирт - ред.), поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий", - отметил Кутовой.

Как известно, в январе 2017 года ГП "Укрспирт" повысило цену на спирт собственного производства на 10,6% и запланировало еще одно повышение, на 8%, в марте 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-