Укрсахар не против отмены минимальных цен

Укрсахар не против отмены минимальных цен

316
Укринформ
НАСУ "Укрсахар" поддержало решение Министерства экономического развития и торговли Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины.

"Мы однозначно поддерживаем такое прогрессивное решение Минэкономики, ведь такие "минимальные цены" никогда не влияли и не будут влиять на рынок. Государство, в принципе, не должно вмешиваться в вопрос ценообразования. Если мы говорим о защите социально незащищенного населения, то необходимо прибегнуть к мировому опыту внедрения социальных карточек, по которым действует специальная цена для конкретной группы людей. Действующая в Украине система предельного объема надбавок на определенные категории продуктов - это чистой воды популизм, который выгоден лишь политикам в период предвыборной кампании. Бизнес не будет работать себе в убыток, поэтому не надо перекладывать проблему государства на плечи бизнеса", - прокомментировал глава НАСУ "Укрсахар" Андрей Дикун.

По мнению сахаропроизводителей, госрегулирование является устаревшим и ненужным механизмом. В пресс-службе добавляют, что не стоит бояться исчезновения так называемых "социальных продуктов".

Генеральный директор ООО "Юкрейниан Шугар Компани" Владимир Палиенко подчеркнул, что производители не могут ставить такие цены, по которым потребитель не сможет покупать продукт. По его словам себестоимость сахара в 2017 году составляет более 10 тысяч гривень за 1 тонну без НДС. Палиенко объясняет это тем, что дорогие сырье, топливо и логистика. По его мнению, сегодняшняя цена на сахар приемлема.

Напоминаем, Министерство экономического развития и торговли Украины намерено предложить Кабинету Министров Украины отменить государственное регулирование цен на продукты питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-