ТОП-3 группы заемщиков, которые задолжали банкам почти 20 миллиардов

ТОП-3 группы заемщиков, которые задолжали банкам почти 20 миллиардов

Укринформ
В Фонде гарантирования вкладов физических лиц назвали ТОП-3 группы заемщиков, которые задолжали банкам почти 20 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

"43 кредита юрлиц, связанных с предыдущим владельцем АО "Имексбанк". Долг перед банком - 8,62 млрд грн. Было выведено ликвидное обеспечение (апартаменты на берегу моря) и единственным обеспечением оставлен стадион в Одессе, оценка которого предварительно была завышена в разы. Поданы иски о взыскании задолженности, открыты 36 исполнительных производств, часть из которых возвращена в связи отсутствием имущества у должников, также направлено обращение в полицию по поводу завышения оценки залога", - отмечается в сообщении.

Кроме того, 12 кредитов, связанных с предыдущим владельцем банка АО "Брокбизнесбанк", долг перед банком - 7,41 млрд грн. В обеспечение по кредитным договорам были переданы имущественные права по контрактам, имущественные права на долю в паевом капитале предприятий, по которым отсутствуют активы, горюче-смазочные материалы, местонахождение которых не подтверждено. По большинству кредитов исковые требования банка удовлетворены в полном объеме, открыты исполнительные производства, но местонахождение имущества не установлено.

Сообщается, что 22 кредита юридических лиц с признаками выведения средств инсайдеров ПАО "КБ "Пивденкомбанк", долг перед банком составляет 3,77 млрд грн. В обеспечение переданы "мусорные" ценные бумаги, недвижимость в зоне АТО по завышенной оценке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-