Фонд госимущества назвал объекты малой приватизации-2017

Фонд госимущества назвал объекты малой приватизации-2017

587
Укринформ
Фонд государственного имущества Украины на своем сайте обнародовал Ориентировочный перечень объектов государственной собственности групп А, Д, Ж, в том числе вместе с земельными участками, которые будут предлагаться к продаже в 2017 году.

Перечень утвержден приказом Фонда государственного имущества Украины от 30.01.2017 №135, сообщает Правительственный портал.

"В этот перечень вошли около 270 объектов. Подавляющее большинство из этих объектов - отдельное индивидуально определенное имущество - всего 141 объект. К продаже также будут предложены 20 единых имущественных комплексов, 71 недостроенный объект и 26 объектов социальной сферы. Объявления продаж этих объектов с фото и дополнительной информацией о них выставляются на специально созданной в 2016 году промо-странице Фонда по приватизации", - говорится в сообщении.

В ФГИУ подчеркнули, что в 2016 году фонд перевел всю малую приватизацию на электронные аукционы, что сделало приватизацию государственного имущества значительно более доступной и обеспечило полную ее прозрачность, а также значительно активизировал выставление объектов-неликвидов на голландские аукционы (со снижением цены).

"Как результат, в 2016 году было приватизировано около 150 объектов. Для сравнения - в 2014 - 102, в 2015 - 121", - сообщили в Фонде госимущества.

Как отметил председатель ФГИУ Игорь Билоус, увеличению результативных продаж также способствовало то, что фонд существенно активизировал подготовку и продажу объектов приватизации: за 2016 год подготовлено почти 300 объектов (против 165 в 2015 году), проведено около 1 тыс. аукционов (против 403 в 2015 году), в т.ч. 120 "голландских" (против 26 в 2015 году).

Малая приватизация составляет 99% от всей приватизации в стране по количеству объектов. Большинство этих объектов давно утратили инвестиционную привлекательность, и их продажа требует прозрачных и упрощенных процедур приватизации, которые и вводит Фонд госимущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-