Эксперт говорит, что повышение минималки не станет причиной массовых увольнений

Эксперт говорит, что повышение минималки не станет причиной массовых увольнений

368
Укринформ
Повышение средней заработной платы в Украине не станет причиной для массовых увольнений.

Об этом заявила старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не склонна считать, что официальная зарплата 3,2 тыс. может быть огромным шоком для нашего бизнеса. Люди, которые работают легально, будут платить, как и платили. Если будет оживление в экономике, никакой трагической ситуации не будет. Скорее проблема в том, что повышение заработной платы не было согласовано с работодателями, не было диалога", - сказала Ткаченко.

Вместе с тем, по ее оценкам, снижения безработицы в этом году ожидать не стоит - скорее всего, она увеличится. 

"Это не связано с минимальной заработной платой, но с оживлением экономики. Люди будут искать лучшие рабочие места, меньше держаться за текущее место трудоустройства", - считает эксперт.

Она также уверена, что не стоит ожидать большой волны увольнений.

"Уже сейчас наблюдается дефицит рабочей силы, сокращается количество населения трудоспособного возраста. У нас нету давления на рынок труда со стороны населения", - подчеркнула Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-