Всемирный банк поможет «пересчитать» леса в Украине

Всемирный банк поможет «пересчитать» леса в Украине

536
Укринформ
Всемирный банк присоединится к проекту Гослесагентства по полноценному учета украинских лесов.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"Эксперты Всемирного банка рассмотрят подготовленное Гослесагентством техническое задание для осуществления полноценного учета украинских лесов и приобщатся к этому проекту. В частности, предоставят предложения относительно международных стандартов учета и технической помощи по его проведению", - говорится в сообщении.

По словам в.и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристины Юшкевич полноценный учет лесов Украины необходим для разработки Национальной лесной программы. Эта программа станет первым этапом комплексного реформирования лесного хозяйства Украины.

"Имея достоверную информацию учета лесов, мы сможем усовершенствовать государственный лесной кадастр и обеспечить постоянный мониторинг деятельности лесного хозяйства с помощью средств дистанционного зондирования земли", - подчеркнула Кристина Юшкевич во время встречи с руководителем практики по вопросам окружающей среды и природных ресурсов Всемирного банка Валери Хикей и старшим специалистом по вопросам лесного хозяйства Всемирного банка Эндрю Митчеллем. Также представители Всемирного банка окажут экспертную помощь для разработки и внедрения Национальной лесной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-