Убытки от блокирования движения на Донбассе превысили 40 миллионов - Укрзализныця

Убытки от блокирования движения на Донбассе превысили 40 миллионов - Укрзализныця

835
Укринформ
Донецкая железная дорога призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения на двух перегонах, общие убытки от блокирования которых превысили 40 млн грн.

Об этом говорится на сайте Укрзализныци.

«ПАО «Укрзалізниця» призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению ущерба виновными лицами», - говорится в сообщении. 

В частности, по данным пресс-службы железной дороги, ущерб от блокирования парных путей перегона Курдюмовка-Бахмут 484 км, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЕ3, которая продолжается с 2 февраля, уже превысили 33 млн грн. Сумма причиненного ущерба от действий блокировщиков тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов на перегоне Шипилово - Светланово, что продолжается с 25 января, составила, по состоянию на 7 февраля - 8,4 млн грн. 

«На перегоне Курдюмовка-Бахмут блокировщики во главе с несколькими народными депутатами своими действиями нарушили движение грузовых поездов по парным и непарным путям, движение на стык Майорска-Никитовка и ограничили движение пригородных поездов только по непарным путям этого перегона Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.279 УК Украины», - сообщает пресс-служба. 

Также по ее данным, на перегоне Шипилово - Светланово из-за заблокированного движения тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов уже 16 суток не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. За это время из-за действий блокировщиков не перевезено 174,5 тыс. тонн угля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-