Укрзализныце поставили бракованных запчастей на 20 миллионов - СБУ

Укрзализныце поставили бракованных запчастей на 20 миллионов - СБУ

478
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки неликвидных запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. Коммерсанты в рамках соглашений сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что чиновники структурного подразделения госпредприятия не обеспечили надлежащую проверку качества товара, как того требуют нормативные документы.

По выводам экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок.

При проведении следственных действий в офисах коммерсантов и структурного подразделения железной дороги оперативники СБ Украины изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение многомиллионной аферы по поставке некачественных комплектующих.

Сейчас неликвидная продукция опечатана и передана на ответственное хранение госпредприятия.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-