В МЭРТ хотят ликвидировать больше тысячи убыточных предприятий

В МЭРТ хотят ликвидировать больше тысячи убыточных предприятий

2292
Укринформ
В Министерстве экономического развития и торговли считают, что часть из 3,5 тысячи государственных предприятий будет приватизирована, а часть ликвидирована.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более 3500 предприятий, которые есть сегодня в Украине, имеют слабинку, которая называется убыточность и отсутствие конкурентной продукции на рынке. С этой целью принята четкая программа. Предприятия, которые ориентированы на улучшение и модернизацию Вооруженных сил Украины, имеют отдельную программу", - сказал Кубив.

Он отметил, что в отношении тех государственных предприятий, которые являются эффективными, есть четкая программа приватизации.

"А те предприятия, которые не являются эффективными и обанкротились, а таких более 1000, по ним будут юридические решения вплоть до ликвидации", - добавил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-