НАБУ уже удалось вернуть более 115 миллионов - Сытник

НАБУ уже удалось вернуть более 115 миллионов - Сытник

567
Укринформ
Национальному антикоррупционному бюро Украины за 14 месяцев работы удалось вернуть на стадии досудебного расследования более 115 миллионов гривень в госбюджет и предприятия, пострадавшие от коррупционных действий.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Результаты деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины за период с августа 2016 по февраль 2017" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Что мы имеем сейчас, то есть спустя 14 месяцев досудебного расследования? На стадии досудебного расследования государству возвращено более 115 миллионов гривень, это то, что мы смогли вернуть добровольно", - сказал он.

Сытник также отметил, что главные же основания для возвращения средств в бюджет или на счета государственных или других предприятий, которые пострадали в результате коррупционных действий, - это приговоры судов.

В то же время директор НАБУ сообщил, что за 14 месяцев деятельности НАБУ было "предотвращено хищение более полумиллиарда гривень и установлен ущерб государству почти 83 миллиарда гривень".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-