Почти половина из рекордного урожая зерновых ушла на экспорт - Кутовой

Почти половина из рекордного урожая зерновых ушла на экспорт - Кутовой

423
Укринформ
Украина в 2016 году собрала 66 млн тонн зерновых, из них 27,5 млн тонн – экспорт.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает корреспондент Укринформа.

"По результатам 2016 года у нас рекордный урожай, 66 млн тонн. Из них экспорт – 27,5 млн тонн. В структуре экспорта продукция сельского хозяйства составляла 37,5%, в этом году – 41,4%. Прирост по валовым зерновым и зернобобовым к предыдущему году – 10%", - сказал Кутовой.

По его словам, одновременно наблюдается падение производства в животноводстве.

"Это негативная тенденция, я убежден, что благодаря нашей программе по квази-аккумуляции НДС нам удастся сдержать падение и нарастить те мощности, которые были", - отметил Кутовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-