Чавушоглу обсудил с Порошенко участие в газопроводе TANAP

Чавушоглу обсудил с Порошенко участие в газопроводе TANAP

788
Укринформ
Во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу были обсуждены, в частности, пути присоединения Украины к Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), который будет поставлять каспийский газ в Европу в обход России.

Об этом министр иностранных дел Турции заявил во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вчера вечером мы с Президентом Порошенко обсуждали вопрос, каким образом Украина сможет принять участие в реализации проекта TANAP”, - сказал Чавушоглу.

Он отметил, что политика Турции в энергетической сфере является прозрачной, направленной против одной из стран, и нацелена на национальные интересы. По словам главы МИД, именно в этом ракурсе следует расценивать и проект газопровода “Южный поток”. “Турция со многими странами подписывает соглашения, воплощает энергетические проекты для своей энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоносителей. И "Южный поток" имеет для нас большое значение, мы являемся участниками этого проекта. Хотя есть также страны, которые испытывают дискомфорт от этого проекта”, - сказал Чавушоглу.

Турция, прежде всего, расценивает все проекты с точки зрения обеспечения собственной энергетической безопасности. “В этом вопросе чрезвычайно важным является именно национальный интерес. Мы ни в коем случае не хотим делать никаких шагов против любой страны и не рассматриваем вопрос с этой точки зрения”, - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-