В ГФС пока не проанализировали влияние новой минималки на экономику

В ГФС пока не проанализировали влияние новой минималки на экономику

461
Укринформ
Детальной информации о положительных эффектах от поднятия минимальной заработной платы до уровня 3200 грн сейчас нет, поскольку отчетность по ЕСВ, необходимая для проведения такого анализа, будет после 20 февраля.

Но, в то же время, от этого шага правительства ожидаются дополнительные финансовые поступления в бюджет благодаря выведению из "тени" части зарплат, говорится в ответе Государственной фискальной службы на информационный запрос Укринформа.

"На сегодняшний день не возможно провести детальный анализ эффекта от применения норм закона № 1801 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", где определено, что минимальная заработная плата в 2017 году составляет 3 200 гривень, поскольку отчетность по единому взносу за январь 2017 года в соответствии с законом Украины от 08 июля 2010 года №2464 "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" подается до 20 февраля 2017 года", - отметили в ГФС.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что согласно поднятию уровня минимальной зарплаты до 3200 ожидаются дополнительные финансовые поступления в бюджет благодаря выведению из "тени" части зарплат, которые выплачиваются в конвертах; предусматривается пополнение финансовых ресурсов Пенсионного фонда Украины и уменьшение объемов его дотаций из Государственного бюджета и увеличение спроса населения на товары и услуги, что в свою очередь будет стимулировать экономический рост Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-