НБУ по-новому распределил банки по группам

НБУ по-новому распределил банки по группам

661
Укринформ
Правление Национального банка Украины определило новые критерии распределения банков на группы на 2017 год - банки с государственной долей, банки иностранных банковских групп и банки с частным капиталом.

Об этом говорится в решении Правления НБУ от 10 февраля 2017 года № 76-рш, сообщает пресс-служба регулятора.

"Согласно документу, предусмотрены следующие группы: банки с государственной долей - банки, в которых государство прямо или опосредованно владеет долей более 75% уставного капитала банка. Банки иностранных банковских групп (банки, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам. Банки с частным капиталом - банки, в которых среди конечных владельцев существенного участия есть один или несколько частных инвесторов, которые прямо и/или косвенно владеют не менее чем 50% уставного капитала банка", - говорится в сообщении.

В первую группу вошли: "ПриватБанк", "Укрэксимбанк", "Ощадбанк", "Украинский банк реконструкции и развития" и "Расчетный центр".

Во вторую группу вошли: "Проминвестбанк", "Укрсоцбанк", "Райффайзен банк Аваль", "ВТБ банк", "Кредобанк" и другие. В третью группу - "ПУМБ", "Диамантбанк", банк "Восток", "Новый банк" и другие.

Такое распределение Национальный банк будет использовать исключительно для представления результатов деятельности банковской системы Украины. Группировка не будет применяться для надзорных целей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-