Нефедов: У нас нет госсобственности, которая бы могла серьезно влиять на экономику

Нефедов: У нас нет госсобственности, которая бы могла серьезно влиять на экономику

408
Укринформ
В Украине из 3,5 тыс. государственных предприятий представляют интерес с точки зрения развития экономики лишь 46.

Об этом во время круглого стола в Верховной Раде сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас нет государственной собственности, которая бы могла макроэкономически влиять на экономику Украины. Из 3,5 тыс. предприятий серьезно говорить только о 46. Остальные можно продать за 1 гривню", - сказал Нефедов.

По его словам, Украина имеет очень ограниченные возможности реформировать такие предприятия.

"У нас бюджет не позволяет оказывать какую-либо значительную поддержку функционированию государственных предприятий", - отметил представитель минэкономразвития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-