В Украине в ближайшие полгода подорожают все продукты, кроме молочки - эксперты

В Украине в ближайшие полгода подорожают все продукты, кроме молочки - эксперты

482
Укринформ
Следующие полгода в Украине прогнозируется рост цен на почти все виды пищевой продукции: мясо, хлеб, овощи, гречку и фрукты. Снизится цена на молочные продукты.

Об этом заявил Иван Томич, президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На первое полугодие (2017 года - ред.), что мы прогнозируем: молоко и молочные изделия - февраль, март, апрель не будет серьезного увеличения (цен - ред.), в пределах 3%. Что положительного, и я гарантирую, что в мае-июне месяце будет спад цен на "молочку" в пределах 10%. Наиболее ощутимым будет спад цены на рынках. Особенно на рынках не Киевской области и города Киева, областных центров и районных центров - возможно до 20-25%", - заявил эксперт.

В то же время, отметил Томич, за первые шесть месяцев 2017 года подорожают на 10%: все виды мяса и мясных изделий, "борщевой набор" - картофель, лук, морковь, свекла, гречка и хлеб. Также по словам эксперта, стоит ожидать подорожания фруктов в пределах 5-7%, а также на помидоры, огурцы и перец в пределах 3%, но в мае будет сезонный спад.

Рост цен Томич объясняет многими факторами: ростом цен на энергетику, удорожанием логистики, повышением минимальной заработной платы.

Как сообщалось, по информации Украинского клуба аграрного бизнеса на протяжении января 2017 года выросли цены на все группы товаров: мясо подорожало на 5%, молоко на 4%, курятина на 1%. Выросла цена и на гречку, хлеб и овощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-